ناظور....ستار
مرحبا بالزوار الكرام.نتمنى الانخراط معنا في أحلى منتدى.منتديات ناظور....ستار.وشكرا لكم على الزيارة
ناظور....ستار
مرحبا بالزوار الكرام.نتمنى الانخراط معنا في أحلى منتدى.منتديات ناظور....ستار.وشكرا لكم على الزيارة
ناظور....ستار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ناظور....ستار بيت من لا بيت له
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

     

     بريوات ...............بالدجاج .......

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 1395
    العمر : 33
    الموقع : مجهول
    العمل/الترفيه : ***...***
    نقاط : 63953
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/04/2008

    بريوات ...............بالدجاج ....... Empty
    مُساهمةموضوع: بريوات ...............بالدجاج .......   بريوات ...............بالدجاج ....... Emptyالأحد 18 مايو 2008 - 7:19

    المقادير
    * 500 غرام من ورق البسطيلة
    * نصف دجاجة
    * ملعقة صغيرة بهار اسود
    * قليل من البصلة مفرومة
    * نصف كأس زيت
    * ملعقة صغيرة سمن إذا أمكن
    * وبطبيعة الحال الملح حسب الدوق
    * 5 بيضات
    * بقدونس مفروم
    * السكر الصقيل
    * رشة من القرفة

    طريقة التحضير
    * توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة على البصلة المفرومة والزيت والسمن والملح والقرفة.
    * تحمر هذه المواد قبل إضافة قطع الدجاج والزعفران والمقدونس المفروم.
    * يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتى يطهى اللحم.
    * تنزع قطع الدجاج من الطنجرة وتجرد من العظام، وتترك جانبا.
    * يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف إلى القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر ماؤه.
    * بعد ذلك تعاد قطع الدجاج إلى القدر ليكون الحشو جاهزا.
    * تقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين أو ثلاثة، يوضع مقدار حبة الجوزة في الورقة، وتطوى على شكل بريوة (مثلث) أو على شكل مستطيلات.
    * تصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن حتى تتحمر.
    بعد خروجها ترش بالسكر الصقيل والقرفة وتقدم ساخنة.

    ملاحظة
    يمكنك بدل أن تدخليها للفرن، تقلي البريوات في مقلاة بها زيت غزيرة ساخنة، وعندما تتحمر ويتذهب وجهها تقلبيها ثم تنزعينها من الزيت وتضيعها في إناء حتى تتقطر من الزيت ثم تضعيها في إناء التقديم وترشيها بقليل من السكر الصقيل والقرفة وأكلة شهية بألف صحة وعافية



    arodouuuuuuuuuuud
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://nadorstar.yoo7.com
    أميرة السعادة
    مشرفة عامة
    مشرفة عامة
    أميرة السعادة


    عدد الرسائل : 511
    نقاط : 61008
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 10/05/2008

    بريوات ...............بالدجاج ....... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: بريوات ...............بالدجاج .......   بريوات ...............بالدجاج ....... Emptyالثلاثاء 20 مايو 2008 - 14:05


    هاد الاكلة اخسلينا انجربوها باش انعرفو بان ادمين طاهي محترف
    والله يعطيك العافية
    اميرة السعادة
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 1395
    العمر : 33
    الموقع : مجهول
    العمل/الترفيه : ***...***
    نقاط : 63953
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/04/2008

    بريوات ...............بالدجاج ....... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: بريوات ...............بالدجاج .......   بريوات ...............بالدجاج ....... Emptyالأحد 25 مايو 2008 - 4:12

    أميرة السعادة كتب:


    هاد الاكلة اخسلينا انجربوها باش انعرفو بان ادمين طاهي محترف

    والله يعطيك العافية

    اميرة السعادة






    machkoura 3ala mojamalatiki
    "أميرة السعادة"

    geek geek geek ADMIN geek geek geek
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://nadorstar.yoo7.com
     
    بريوات ...............بالدجاج .......
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    ناظور....ستار :: ~*¤ô§ô¤*~ منتدى الأسرة ~*¤ô§ô¤*~ :: قسم الطبخ-
    انتقل الى: